Драники - традиционное блюдо белорусской кухни из тертого картофеля. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления хрустящих драников в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 1 крупная головка |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка ингредиентов
- Картофель очистить и промыть
- Лук очистить от шелухи
- Приготовить глубокую миску для тертого картофеля
2. Приготовление теста
- Натереть картофель на мелкой терке
- Добавить натертый лук
- Отжать лишнюю жидкость через марлю
- Добавить яйцо, муку и соль
- Тщательно перемешать до однородности
3. Жарка драников
Шаг | Описание |
1 | Разогреть сковороду с маслом на среднем огне |
2 | Выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи |
3 | Обжаривать 3-4 минуты до золотистой корочки |
4 | Перевернуть и жарить еще 3 минуты |
Секреты приготовления
- Используйте крахмалистые сорта картофеля
- Не держите очищенный картофель в воде
- Для хрустящей корочки жарьте на хорошо разогретой сковороде
- Перед жаркой слейте выделившийся сок
Подача драников
- Выложите готовые драники на бумажное полотенце
- Дайте стечь лишнему маслу
- Подавайте горячими со сметаной
- Можно добавить зеленый лук или грибной соус
Готовые драники должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Для разнообразия в тесто можно добавить тертую морковь, кабачок или сыр.