Драники - традиционное блюдо белорусской кухни из тертого картофеля. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления хрустящих драников в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Картофель1 кг
Лук репчатый1 крупная головка
Яйцо куриное1 шт
Мука2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка ингредиентов

  1. Картофель очистить и промыть
  2. Лук очистить от шелухи
  3. Приготовить глубокую миску для тертого картофеля

2. Приготовление теста

  • Натереть картофель на мелкой терке
  • Добавить натертый лук
  • Отжать лишнюю жидкость через марлю
  • Добавить яйцо, муку и соль
  • Тщательно перемешать до однородности

3. Жарка драников

ШагОписание
1Разогреть сковороду с маслом на среднем огне
2Выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи
3Обжаривать 3-4 минуты до золотистой корочки
4Перевернуть и жарить еще 3 минуты

Секреты приготовления

  • Используйте крахмалистые сорта картофеля
  • Не держите очищенный картофель в воде
  • Для хрустящей корочки жарьте на хорошо разогретой сковороде
  • Перед жаркой слейте выделившийся сок

Подача драников

  1. Выложите готовые драники на бумажное полотенце
  2. Дайте стечь лишнему маслу
  3. Подавайте горячими со сметаной
  4. Можно добавить зеленый лук или грибной соус

Готовые драники должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Для разнообразия в тесто можно добавить тертую морковь, кабачок или сыр.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подключить карту Visa к СберПэй и прочее